PANBRIOCHE ALLA NUTELLA DI VALENTINA VAVASSORI

 

1

ingredienti

250g farina 00

250g farina manitoba

40 g di zucchero

5 g di sale

80g di burro ammorbidito

80 g di acqua tiepida

25 g di lievito di birra fresco ,

3 uova

Nutella qb

Far sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, unire tutti gli ingredienti secchi poi impastare con i restanti ingredienti fino a rendere il composto liscio (io il burro l’ho unito fuso) Lasciare lievitare per circa 2 ore dopo dichè  rimanipolare e lasciar lievitare in forno chiuso per  altre 2 ore. Si divide l’impasto in 4 palline e  si stendono 4 cerchi e se ne ricoprono 3 di nutella. Sovrappore per  bene uno sopra l’altro i 3 cerchi con nutella . Ricoprire con il cerchio senza nutella e   sigillare bene i bordi per  non farla sformare. Quindi  una volta sigillatto tagliatelo  in 4 parti uguali facendo attenzione a non  raggiungere il centro ( in modo che rimanga unito). Poi dividete  ogni parte in 2 uguali  senza raggiungere il centro ed avrete 8 parti: dividete di nuovo ogni parte in 2 uguali senza raggiungere il centro fino ad avere 16 parti.  Quindi arrotolare su se stessi 2 parti  per  volta.  Poi spennellare un po’ di latte sulla superficie e informare 180° C per  20 min

 

 

Info su passionintheair

Mi chiamo Raffella ho 38 anni. mi piace cucinare e adoro i dolci!!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>